Конопля — лучший способ завязать с опиатами, говорит врач-нарколог

Воскресенье, 08 Январь 2017 12:36
5.0/5 rating 1 vote

cali estes 1


Доктор Эстес - терапевт, нарколог, тренер по самореализации и здоровому образу жизни.

Но начать хотелось бы с того, что Кали Эстес убеждена — конопля не является вредной для здоровья травой. Использовать её намного полезнее, особенно когда дело доходит до отказа от вредных фармацевтических препаратов, назойливо навязываемых кланами Большой Фармы.

Доктор Эстес знает, о чём говорит. Более 20 лет она работает в Майами инструктором по персональному росту, имеет дело с лицами, зависимыми от наркотиков, алкоголя и переедания. Её заслуженно считают ведущим специалистом в этой области.

Как знающий своё дело психолог и корректирующий поведение терапевт, она подходит к реальности с прагматической точки зрения, помогает зависимым людям восстановиться и обрести цель в жизни.

Ведущий медиа-ресурса Toke Signals, Стив Эллиотт недавно встретился с доктором Эстес, чтобы обсудить её новаторский подход к конопле, как реальный выход из наркозависимости и возвращение к здоровому образу жизни.

Toke Signals: Тема действительно чрезвычайно интересная. В течение многих лет мне приходилось слышать рассказы разных людей о том, как они начинали употреблять коноплю, чтобы избавиться от зависимости к опиатам и опиоидным препаратам. Но теперь, насколько я понимаю, решение этой проблемы вышло на новый, более высокий уровень, как предмет исследований науки и медицины. И вы вроде добились в этом отношении впечатляющих результатов.

Кали Эстес, терапевт-нарколог: Да, теперь, когда конопля стала законной, с этим делом стало намного проще. Я обычно встречаюсь с пациентами в штате Колорадо, где конопля легализована полностью. Благодаря этому, мне удалось избежать кучи бюрократических проволочек, с которыми обычно сталкиваются врачи, и им действительно проще и быстрее выписать рецепт на субоксон или метадон, от которых впоследствии пациенту придётся отвыкать.

Так вот, мой метод заключается в том, чтобы сразу выписывать не героин и опиаты, а безопасную коноплю. Таким образом, людям не приходится сталкиваться с кучей проблем, которые всё равно начнутся у них через три месяца, полгода или год от того же субоксона. Я приглашаю пациентов в Колорадо, чтобы они прошли мой восстановительный курс.

TS: Я лично знаю пару людей, столкнувшихся с проблемами от использования субоксона и метадона. Они жалуются, что чувствуют, как становятся наркоманами. Я полагаю, что многие люди согласились бы с вашей идеей, если бы узнали о ней получше.

КЭ: Тут ситуация довольно щекотливая. С точки зрения привыкания, многие люди относятся к конопле с опаской, потому что она всё ещё числится в Списке І наркотиков. Для них героин и конопля — одного поля ягоды.

Для них наркотик есть наркотик и всегда таковым останется, и они скорее побегут к врачу, который выпишет им субоксон. Зато потом пациент облегчённо вздохнёт: «Всё, я — чист, у меня нет наркотиков». На что я им возражаю: «Нет, это не так. Вам врач прописал синтетический опиат, и вы просто пытаетесь себя успокоить».

Я считаю, что нельзя одну привычку менять на другую, от которой, в конце концов, придётся ещё и лечиться.

Если говорить по существу, то почему бы не использовать природное вещество коноплю? Зачем отравлять себя вредными синтетическими химикатами?

TS: Разумеется. Тем более, что у конопли имеются определённые лечебные свойства. Например, она помогает от боли в мышцах, не правда ли?

КЭ: Конечно, когда вы прекращаете принимать героин или другие опиаты типа оксикодона, гидрокодона, перкоцета, викодина, то начинаются диарея и рвота. Через 12 часов они прекращаются, но начинаются боли в мышцах и обезвоживание организма, словно после интенсивной тренировки в спортзале.

Помимо этого, появляется мучительная бессонница; человек не спит в течение нескольких дней. Он испытывает отвращение к пище, что может продолжаться 3—4 дня. Начинаются головные боли, вялость и апатия. Отсутствие пищи, и обезвоживание доводят организм до изнурения.

А конопля избавляет от всего этого. Так почему бы не употреблять именно её? Появится аппетит, не будет головных болей и тошноты. Исчезнет обильное потовыделение. Короче говоря, не будет такой ломки, какая бывает, когда вы отказываетесь от опиатов.


cali estes 2


TS: Каким образом люди, бросающие опиоиды, обычно употребляют коноплю? Они курят её или употребляют соответствующие концентраты вместе с пищей?

КЭ: Это зависит от предпочтений конкретного человека. Люди старше 35 лет обычно пугаются: «О Боже, теперь вместо героина мне придётся курить травку?» Старшее поколение, как правило, не имеет представления о существовании пищевых добавок, масел и КБД. В их понимании, принять коноплю — это непременно надо выкурить косяк.

Другое дело молодёжь от 18 до 35 лет. Они предпочитают конопляные леденцы, потому что знают, что в них до 200 мг ТГК. Кроме того, они не желают, чтобы в их лёгкие попадал дым.

Есть люди, которые предпочитают конопляное масло. Всё зависит от человека.

TS: Из Орегона мне присылали несколько историй о том, как один человек помогал наркоманам избавиться от опиатов при помощи высококонцентрированного конопляного масла. Они употребляли его перорально, как еду. Это помогало им.

КЭ: Повторюсь: это вопрос личного предпочтения. Я обычно предлагаю пациентам начинать с небольших доз. Если это им не помогает, тогда я увеличиваю содержание ТГК. Это может быть и масло, и соответствующая еда. Всё зависит от требуемого количества ТГК. Человек может начать с 200 мг и после того, как почувствует себя лучше, то доза постепенно уменьшается до тех пор, пока он вообще не прекращает употреблять коноплю.

Тут опять же всё зависит от человека. Одни употребляют некоторое время, а потом прекращают, другие продолжают использовать коноплю. Но всем им я советую, что лучшим средством для детоксикации организма является конопляное КБД-масло.

TS: Вы рекомендуете употреблять конопляное КБД-масло постоянно или до тех пор, пока не пройдёт зависимость?

КЭ: У многих наркоманов, как правило, постоянное желание употребить чего-то такого. КБД-масло удовлетворяет этой их потребности. Но, помимо всего прочего, такое масло очень полезно для их организма.

TS: Вероятно у вас много успешных историй излечения пациентов. У людей проходит зависимость к опиатам, и они переходят к нормальной жизни, используя коноплю, как неотъемлемую часть такого образа жизни. Можете вы привести пример такого лечения? Можно без имён.

КЭ: Конечно. Вот очень поучительный пример. У меня лечился игрок НФЛ, у которого был богатый опыт употребления опиатов. Их ему в своё время предписал врач, когда он получил травму на футбольном поле. Он их продолжал употреблять, даже когда врач сказал, что в этом уже нет необходимости. У пациента просто отложилось в мозге: «Я страдаю от боли. Врач прописал мне этот препарат. Почему я должен прекращать его употребление?»

Он позвонил мне и сказал, что его собираются вывести из состава команды, и ему кто-то сказал будто я могу помочь ему альтернативным лечением. Я пригласила его в Колорадо.

Мне предстояло отучить его от пристрастия к оксикодону, который он употреблял в больших дозах. Благодаря конопле, он избавился от этой привычки за период между игровыми сезонами. Потом я сказала ему, что раз в год его будут проверять на коноплю и поэтому ему надо прекратить её употребление.

Таким образом, сначала он избавился от зависимости к синтетическим опиатам, потом перестал курить коноплю и, наконец, прекратил её употреблять в пищу. Весь этот процесс занял шесть месяцев.

Ещё был у меня знаменитый гитарист, он сидел на героине. Однажды его менеджер позвонил мне и сказал, что так не может больше продолжаться. Его просто невозможно заставить играть из-за этой проблемы.

Когда я встретилась с ним, он мне сразу сказал, что не собирается ложиться в клинику для реабилитации. Я ему ответила, что ему ничего такого не потребуется, я его и так избавлю от зависимости. Вначале он мне не поверил.

Детоксикацию он проходил при помощи конопляного масла. Он сам его выбрал. Когда ему было не по себе или его что-то расстраивало, то он съедал что-нибудь конопляное или выкуривал косяк. Однажды он рассказал мне, что чувствует себя намного спокойнее и стал лучше играть, чем раньше, когда сидел на героине. Я ответила, что рада за него, и это для меня не сюрприз.

Он до сих пор курит или употребляет в пищу коноплю, но не прикасается к героину более двух лет. Это его выбор. Он как-то признался мне, что часто испытывает желание что-то принять, и если это «что-то» не мешает ему играть и чувствовать себя хорошо, то почему бы и нет. Я согласилась с ним.


cali estes 3


TS: Поговорим об угрозе для здоровья. Как реагирует пациент, когда ему говорят, что ты употребляешь нечто смертельное для здоровья, и надо переходить на вещество, которое не убьёт тебя.

КЭ: Мой контингент не очень любит, когда им напоминаю об этом, но я не устаю повторять, что употребляя коноплю, самое худшее что может с ними случиться — это прибавка в весе или появится привычка к компьютерным играм (смеётся). Вам не придётся воровать обручальное кольцо, чтобы заложить его и получить кайф. Героин вполне может довести до такого состояния, что вы пойдёте обворовывать дома и угонять автомобили. От конопли ничего подобного не будет.

Мои пациенты спрашивают меня, откуда такая уверенность. Потому что конопля не агрессивный и не дорогой наркотик, отвечаю я. Она поможет расслабиться и отдохнуть, но не толкнёт вас на необдуманные поступки. Кроме того, вам не грозят никакие ломки.

TS: Вы представляете, как неправдоподобно это звучит для современного общества?

КЭ: Мне кажется, что в настоящее время я единственная, кто верит в такую возможность конопли. Когда, два года назад, я сказал своим коллегам, что стала сторонницей конопли, они буквально замучили меня своими советами. Я сказала им, что их мнение меня не волнует. Это мой путь, и я намерена его пройти до конца.

Я противник фармацевтики и в особенности наркотиков, которые она производит. Когда у человека диагноз биполярность и синдром дефицита внимания при гиперактивности, то с этим вполне может справиться диета и упражнения. Я не вижу смысла накачивать его наркотиками. Но именно так и поступает большинство врачей. А когда пациент начинает испытывать наркозависимость, его начинают пичкать другой фармацевтикой, чтобы «избавить его от зависимости». Какое-то бессмысленное занятие.

TS: Я согласен с тем, что мы являемся свидетелями, как наше общество всё больше превращается в зависимых от фармацевтики людей. Когда вы сравниваете коноплю с опиоидами, каковы их основные различия, на которые вы советуете обратить особое внимание людям, вынужденным иметь дело с опиатами?

КЭ: Конопля не делает людей физически зависимыми от неё. Это не тот препарат, от которого при желании бросить у вас начнётся рвота и прочие ломки. Конопля наоборот лечит от рвоты. При попытке отказаться от опиатов, у вас начнётся понос и обезвоживание. Это тоже реакция организма на опиаты. От конопли не будет ни головных болей, ни упадка сил, ни отвращения к пище. Все эти беды придут к вам только вместе героином или опиатами,

Вместо истощения вы почувствуете как ваш организм расслабляется. Ещё возражают, будто конопля делает вас пассивным и ленивым. Нет, это неправда. А вот героин действительно сделает вас пассивным. В клинике для лечения алкоголиков и наркоманов вы не сможете встать с кровати в течение трёх недель. Вы будете лежать, потеть и дрожать от холода. Затем снова пот и снова холод. Вы будете полностью обессилены.

Как только конопля выйдет из вашего организма, вы можете вернуться к нормальной жизни. Тот факт, что правительство поместило её в Список І, вообще лишён здравого смысла. Поместите в одно помещение двух человек: одному дайте коноплю, а второму — героин. Употребивший коноплю, через несколько часов станет абсолютно трезвым, а от героина — будет чувствовать себя физически подавленным.

После конопли человек спокойно встанет и пойдёт в спортзал. У него не будет никаких побочных эффектов. Ни в психологическом, ни в физическом смысле. Люди употребляют её, потому что просто хотят получить удовольствие.

Совсем другое дело с героином. Вы почувствуете сильнейший кайф всеми клетками организма. Избавление от него будет столь же интенсивным, как и сама эйфория. Вам придётся лечь в клинику для наркоманов и алкоголиков. Как люди этого не понимают?!

Конопля в этом отношении более цельное вещество. Вот один пример. Я не могу курить штамм Gorilla Glue. Мне от него напрочь сносит крышу. А вот моему пасынку он нравится. Он может выкурить косяк и будет чувствовать себя прекрасно. Я же буду «ни рыба, ни мясо». Вопрос упирается просто в знание количества ТГК, которого в данном штамме слишком много для меня. Поэтому я употребляю штамм Lost Tribe. После него я чувствую себя прекрасно.

То есть вам достаточно знать сорт штамма и вашу реакцию на него. Поскольку героин незаконен, то вы не знаете вашу норму. Получая дозу, вы не знаете, что там: фентанил или детская присыпка.

Когда я иду в конопляную аптеку, я точно знаю что собираюсь купить. Мой штамм будет чистым и без примесей. Покупая героин, никто вам не скажет что там ещё намешано.

Таким образом, я утверждаю, пусть мои клиенты употребляют целый день коноплю, чем когда-либо прикоснутся к героину. Мне возражают, мол, ты призываешь употреблять наркотики! А какова альтернатива, позвольте спросить? Да, я думаю, конопля лучше, чем какой-то фармацевтический препарат, когда жизнь доводит до такого выбора!

TS: Лучше использовать фактический опыт, логику и науку, чем подпирать всё подряд надуманными нравственными и моральными костылями.

КЭ: Совершенно верно! Как заставить общество поверить мне? Вот вы идёте к врачу, и он вам выписывает лекспро или паксиль, или что-то ещё для вашей болезни. И зачем это нужно, когда можно пойти и купить коноплю? Я просто не могу этого понять. Своим клиентам я обычно советую: «Вам нужна конопля». Они мне в ответ: «Вы издеваетесь?» Нет. Я советую вам принять масло или еду, которые помогут вам снять беспокойство, чем принимать фармацевтические наркотики, которые разрушат ваш организм.

Порвать с опиатами при помощи конопли намного легче, чем вам может показаться. И намного безопаснее. Исчезнут все симптомы. Большинство людей пугает процесс деинтоксикации. Потому что сразу в голову приходит ужасная клиника для алкоголиков и наркоманов. Я всегда и всем говорю, что помогла очень многим людям бросить опиаты безо всяких клиник. Я даже помогла людям избавиться от субоксона при помощи конопли. Так попробуйте, просто попробуйте её и вы будете приятно удивлены.


Источник - Legalize Club

 

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.