Любители конопли переходят от косячков к концентратам и микродозированию

Вторник, 14 Февраль 2017 06:53
0.0/5 (0 голосов)

marijuana buds vs concentrates edibles


Когда Джефф Паттерсон впервые представил свой Eaze,  приложение, позволяющее пациентам медицинской марихуаны заказывать на дом конопляные продукты из 100 различных аптек по всей Калифорнии, 80% всех продаж приходилось на шишки. Однако теперь, почти 3 года спустя, ситуация изменилась. 250,000 пользователей этого приложения тратят все больше денег на продукты питания с марихуаной, концентраты и жидкости для вапорайзера, тогда как соцветия упали в популярности наполовину.

“Главная тенденция на рынке марихуаны - это снижение популярности шишек, то есть непосредственно растительной массы, которую можно свернуть в джойнт или положить в трубку, поджечь и вдыхать дым. Тут наблюдается резкое сокращение, и в тоже время растет популярность продуктов питания, заряженных марихуаной, и концентратов для вапорайзеров”, - рассказал Паттерсон International Business Times.

Для многих людей сворачивание косячка - само по себе успокаивающее занятие. Решить, какой сорт покурить -- расслабляющую индику Granddaddy Purple или будоражащий Super Silver Haze --  потом измельчить шишки в гриндере, завернуть в папиросную бумагу - эти рутинные действия сами по себе могут вызвать чувство эйфории, задолго до того, как вы действительно закурите. Однако сегодня все больше потребителей наслаждаются травой, совсем не имея дело с растительной массой.

На рынке легальной марихуаны в 2016 году было потрачено более $6.9 миллиарда, согласно январскому отчету ArcView Market Research,  инвестиционной сети, с 2013 года анализирующей капиталовложения в марихуану и тенденции в этой отрасли. ArcView предсказывает, что продажи каннабиса достигнут цифры в $21.6 миллиарда в Северной Америке в 2021 году. Однако в компании отмечают, что, хотя значительная доля этих денег будет потрачена на растительную форму марихуаны, другие типы конопляных продуктов, вроде сладостей и выпечки, а главное концентратов, будут все более популярными, особенно в трех штатах с самыми большими рекреационными рынками (это Колорадо, Вашингтон и Орегон).

В Колорадо, по данным ArcView, продажи традиционных шишек упали примерно на 56%, тогда как для концентратов и масла каннабиса выросли в 4 раза. В 2016 году объем продаж этих изделий составил более $80 миллионов, или 22% от всех продаж. Это совсем другая картина, чем 2014 году, когда на эту нишу приходилось лишь 13%.

Конопляные концентраты известны с семидесятых годов, и с тех пор их популярность только росла, особенно среди медицинских потребителей, поскольку концентраты дают им высокое содержание тетрагидроканнабинола (ТГК), обеспечивающего быстрый и мощный эффект. Концентрат получается путем нагрева растительной массы в присутствии растворителей. Он может быть в 4 раза крепче шишек. В зависимости от того, какой растворитель и какой процесс используются, концентраты могут принимать форму вязкой жидкости, которую также можно употреблять через вапорайзер.

“Концентраты - самая быстрорастущая категория в этой отрасли на данный момент. Это прежде всего портативные вейпы с картриджами, которые заправляются жидкостью или воском. Так как люди все больше и больше привыкают к легальной конопляной отрасли и всё меньше боятся таких вещей как концентраты, эта категория растет быстрее прочих”, - поясняет Джоэль Милтон, директор Baker,  компании, поставляющей программное обеспечение для марихуановых аптек и магазинов. С помощью этого ПО торговцы могут управлять клиентской базой, отслеживать покупки и просчитывать тенденции.

Baker используют более 200 конопляных магазинов по всей Америке, что дает Милтону и его команде хорошее представление о том, как выглядит этот рынок. В частности, Baker показывает, что в 2017 году на 43% увеличилось число людей, которые хотели бы попробовать концентраты.

Продукты питания с марихуаной, ставшие популярными после волны легализации, переживают свой собственный расцвет. Производители выпускают широчайший ассортимент изделий с низкими дозами ТГК, которые особенно популярны среди тех, кто не планирует “убиваться”.

“На рынке продуктов с марихуаной на самом деле есть две ниши, - говорит Эрик Гастон, один из основателей компании The Evergreen Market из Вашингтона. - Есть медицинский рынок, где традиционно востребованы высокие дозы лекарства, например, брауни, содержащие 80-100 миллиграмм ТГК. Кроме того, есть большое число людей, которым просто любопытно это попробовать, но они боятся высоких доз ТГК, и мы видим, как всё популярнее становятся продукты с низкими дозами, так что вместо 80мг в одном брауни мы имеем продукты, содержащие всего 2,5мг, как, например, мятные подушечки или леденцы”.

Хотя 2,5мг недостаточно, чтобы облегчить симптомы у пациента, этого хватит тем, кто предпочитает микродозирование, объясняет Гастон, то есть они могут употребить совсем чуть-чуть и почувствовать некоторый душевный подъем. Это не будет ошеломляющий хай, однако, если эффект окажется недостаточно сильным, потребитель может съесть еще одну подушечку вместо того, чтобы сразу съесть что-то, содержащее ударную дозу ТГК и дающее длительный и мощный эффект.

По словам Гастона, на шишки приходится по-прежнему от 60 до 70 процентов всех продаж в The Evergreen Market’s  Однако он отмечает, что популярность продуктов питания с низкой дозировкой значительно возросла. Также возрос интерес к таким формам марихуаны, которые не нужно курить.

“Представьте себе этот рынок случайных потребителей, например, людей, которые употребляют коноплю, чтобы лучше выспаться или снять стресс. На самом деле этим людям даже не нужен хай. Они употребляют не для этого, а чтобы расслабиться, облегчить стресс, точно также как некоторые могут выпить бокал-другой вина после тяжелого дня на работе. Вот почему им нужны продукты с низкой дозировкой”, - говорит Паттерсон, автор приложения Eaze.

Микродозирование не ограничивается только продуктами питания. Оно относится и к концентратам, например, вапорайзерам, содержащим 10мг ТГК в одной капсуле.

“Обилие новых идей и технологий в этой области просто ошеломляющее, - говорит Ноа Рубин, главный редактор Merry Jane, сайта о конопле, принадлежащего Снуп Доггу и Теду Чангу, - Меня, человека, который мальчишкой курил косяки и время от времени баловался брауни с марихуаной, ассортимент изделий, который доступен сейчас, действительно впечатляет”.


Источник - Raw Story

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.