warning kanna.biz facebookВ ближайшие дни сайт будет заблокирован по требованию Роскомнадзора! Погуглите "канна биз", найдите нашу страницу в фейсбуке. Там я выложу новый адрес.

Реформа марихуаны и подростки: Не пора ли реально подумать о детях?

Понедельник, 06 Февраль 2017 14:36
0.0/5 (0 голосов)

podrostok chernyy rynok veshestv


Помню, как я в первый раз покупал коноплю. Тогда мне было 15 лет. Это произошло летом 1986 года в городе Эдмонтоне, провинция Альберта.

Мой приятель дал мне 20 долларов и попросил достать гашиша. В те времена бошки были большой редкостью. Взяв бабки, я сел на велосипед и поехал. У нас, подростков, для таких целей имелся кто-нибудь из взрослых родственников или знакомых барыг на Джэспер-Авеню, которому по барабану, кому дурь продавать.

Когда я приехал на точку в Бивер-Хилз парк, ко мне подошёл уличный барыга и спросил:

— Гаш?

Я кивнул.

— Грамм или два?

— Один грамм.

Он вытащил из-под верхней губы обслюнявленный кусочек гашиша, разделил его пополам и одну половинку отдал мне. Я отдал ему 20 долларов. Барыги всегда прятали свой товар под верхней губой на случай задержания полицией. В случае ареста его всегда можно было проглотить, уничтожив тем самым улику.

Со своим влажным граммом я вернулся на Саут-Сайд. Нашему ликованию не было предела. Чаще всего нам не удавалось найти такого отчаянного барыгу, который продал бы подросткам что-нибудь подобное. Нередко приходилось добираться чёрт знает куда с риском попасть в опасные ситуации, чтобы найти ганджубас. На чёрном рынке нам чаще всего предлагали более тяжёлые вещества.

В то время конопля представляла угрозу для подростков попасть под арест и/или наткнуться на беспринципного барыгу, которому абсолютно наплевать на здоровье клиента. Существовал риск погибнуть при полицейской облаве, если во время операции что-нибудь пойдёт не так. Можно было стать жертвой тюремного беспредела, а также насилия, связанного с чёрным рынком, или от тяжёлых наркотиков, если подросткам не удавалось найти лёгкие, типа конопли. Но никогда не было такого, чтобы конопля оказалась причиной смерти от передозировки или, выкурив косяк-другой, кто-то пошёл на тяжкое уголовное преступление.

Наберите в поисковике Google «подростковая смертность в Канаде». И что нам покажут первые же ссылки?

Автокатастрофы. Самоубийства. Передозировки от рецептурных наркотиков. Злоупотребление алкоголем. Но конопли среди этих причин вы не найдёте.

Тем не менее, каждый раз, когда противники конопли — в последнее время к ним прибавились сторонники «строжайшего контроля» (а по сути — конопляные монополисты) — закатывают очередную истерику, то в первую очередь они прикрывают свою демагогию защитой молодого поколения, желанием спасти детские неокрепшие умы.

Но они всеми силами стараются избежать разговоров о вещах, которые действительно убивают молодёжь.

Вы не услышите настоящую дискуссию о реальных угрозах, потому что эти «говорящие головы» являются злой силой, которой необходимо указать пальцем хоть на что-нибудь, лишь бы не прекращалась «война». Иначе им не доказать, что они востребованы и должны оставаться при деле. Таким не нужны перемены к лучшему, и только правда освободит нас от их гнёта и беспрекословного подчинения.

В Британской Колумбии, где я живу, главной причиной подростковой смертности являются автокатастрофы.

Среди канадцев в возрасте от 15 до 24 лет на втором месте стоят самоубийства. В период с 2003 по 2007 годы подростковые самоубийства составили пятую часть причин общей смертности.

Что касается веществ, которые легально можно купить или продать: согласно последним данным, по подростковой смертности от рецептурных наркотиков Канада занимает второе место после Соединённых Штатов. А злоупотребление алкоголем стало настолько угрожающим фактором подростковой смертности, что министерство здравоохранения в Онтарио признало, что увеличение травматизма и смертных случаев среди канадской молодёжи связано именно с ним.

Но прогибиционисты и либеральные любители «строжайшего контроля» предпочитают тратить время и деньги налогоплательщиков на усиление бесполезных законов.

Парадокс подростковой смертности заключается в том, что политические бонзы Канады могли бы сделать прогрессивный шаг в сторону её снижения от автокатастроф, самоубийств, злоупотребления алкоголем и рецептурных наркотиков. Для этого следовало бы предоставить подросткам безопасные условия для употребления конопли; не демонизировать траву, а научить молодёжь правильно и с пользой употреблять её. Вот про что должны говорить те, кто на деле хочет заботиться о подрастающем поколении.

Всё остальное — бессмысленная болтовня, чтобы напустить тумана. Те, кому выгодно поскорее раздуть родительскую истерию и использовать её в своих корыстных интересах будут продолжать лгать о растущем психозе и снижении IQ (реальные данные о которых нам вряд ли предоставят). Тактика запугивания полностью доказала свою бессмысленность.

Любопытный факт — 300 тысяч детей страдают пищевой аллергией, которая иногда приводит к смертельному исходу. Но забота наших чиновников об этой реальной угрозе для жизни детей столь мизерная по сравнению с истерией по поводу конопли, которая, в отличие от популярных модных продуктов, никого не убивает.

Скажу, возможно, крамольную для кого-то вещь, но растёт доказательная база, что подростки курят коноплю не для кайфа.

По своему личному опыту скажу, что она действительно помогла мне пережить молодые годы, и уберегла от более опасных синтетических антидепрессантов и релаксантов. Очевидная правда заключается в том, что конопля — самое безопасное в мире средство от депрессии и психологического перенапряжения.

Если активные защитники конопли не перестанут пасовать перед родительскими истериками и в полный голос не заговорят о контролируемом употреблении конопли молодёжью, то мы обречены на страдания от чрезмерного контроля, монополизации и продолжения политики запретительно-репрессивных мер по отношению к траве. Гарантирую, что нехорошие дяди и тёти будут продолжать завывания о «неизбежной угрозе», исходящей от обкуренных водителей; о «конопле, которая делает наших детей тупыми и сумасшедшими». Ибо другого оружия у них против нас нет... и они, следует признать, умело его используют.

Они прекрасно понимают, если подросток попробует коноплю, то поймёт её пользу и лживость официальной пропаганды.

Исследователь с более чем 40-летним опытом Марша Розенбаум в своей книге «Просто скажи, что знаешь» довольно точно подметила: «Подростки видят и понимают, что другие люди могут и действительно употребляют коноплю без серьёзных негативных последствий; никакой „зависимости“ она не вызывает. Они приходят к выводу, — ни о какой наркомании не может быть и речи».

Пришло время, когда мы должны сами себе открыть глаза и найти мужество для открытого разговора о конопле и подростках. На самом деле, это единственный способ помешать им тратить свои с трудом заработанные гроши на комочек влажного от слюны гашиша.

Дэвид Малмо-Левин

перевёл Genyc


Источник - Legalize Club

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.