США: В Секретную службу разрешили набирать бывших травокуров

Четверг, 15 Июнь 2017 06:24
5.0/5 rating 1 vote


Sscannabis


Американскому агентству Секретной служба стало настолько трудно находить новых сотрудников, которые никогда раньше не курили коноплю, что новый директор ведомства Рэндольф Аллес, безнадёжно махнув рукой, на прошлой неделе объявил о решении смягчить правила приёма на работу.

На недавней пресс-конференции г-н Аллес, проработавший руководителем Секретной службы меньше трёх месяцев, заявил репортёрам, что настала необходимость Секретной службе США отнестись более снисходительно к тем претендентам на работу, которые, возможно, употребляли коноплю когда-то в прошлом.

Буквально ещё в прошлом месяце политика борьбы с наркотиками этого ведомства требовала немедленной дисквалификации кандидата, если у того имелся опыт курения конопли. Теперь же при приёме на работу у претендента спрашивают, сколько времени он воздерживался после последнего её употребления.

Например, если кандидат на рабочее место моложе 24 лет, то срок его воздержания после последней раскумарки должен быть не менее года. Для лиц от 28 лет и выше, это срок будет составлять, как минимум, пять лет.

Хотя агентство не собирается больше отказывать кандидатам, которые призна́ются, что когда-то покурили немного травки, по словам Аллеса, строгость собеседования останется на прежнем уровне, включая детектор лжи и дотошную проверку биографии.

Когда растёт количество штатов, узаконивших коноплю, и отношение большинства гражданского общества к ней становится всё более терпимым, то таким федеральным агентствам, как Секретная служба, практически невозможно найти квалифицированных кандидатов, которые, хоть раз в жизни не пробовали курить травку.

Если бы политика по борьбе с наркотиками не изменилась, то Аллес даже не представляет, каких трудов стоил бы поиск подходящих кадров на тысячи вакантных мест.

Новая политика облегчит агентству набор сотрудников почти на 10 тысяч вакансий в последующие несколько лет.

— Нам нужно больше людей, потому что наша миссия претерпела существенные изменения, — цитирует Аллеса CNN. — Она стала более динамичной и опасной, чем в прошлые годы.

Впрочем, есть мнение, что у Секретной службы всего две миссии: обеспечение безопасности президента и его семьи, а также расследование финансовых преступлений. Увеличение же штатов связано с ожидаемым в ближайшие четыре года ростом антитрамповских выступлений. Основная обязанность агентства — разбираться с каждой подобной угрозой против президента Соединённых Штатов, даже если она мнимая, типа отфотошопенной картинки, деланной каким-нибудь третьеразрядным шутником.


Майк Адамс

Перевёл Genyc

Источник: 420magazine


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.