Ваш пес “на измене”? Накормите питомца конопляным кормом

Четверг, 24 Ноябрь 2016 11:41
0.0/5 (0 голосов)

konoplyanye korma domashnih zhivotnyh 01


Каждый год 4 июля Оджи, 4-летний чихуахуа, теряет голову. Он дрожит. Он отказывается от еды и сна, отказывается идти на руки. Хозяйка попыталась давать ему “Занакс”, чтобы помочь несчастному животному преодолеть страх перед фейерверками.

“Он начинает вести себя, как пьяный мужик, который пристает ко всем в баре и со всеми ссорится, - сказала Лиз Хьюстон из кабинета срочной ветеринарной помощи в Сан-Хосе, - Он бегает и лает на всех подряд, а потом отключается примерно на час. Затем ему нужно давать новую дозу”.

В этом году Хьюстон накормила животное кормом из конопли под названием “Treatibles”.

“Он сидел на диване и позволял себя гладить; он ел, - сказала Хьюстон, - Он гораздо лучше пережил фейерверки, чем в предыдущие годы”.

Все больше и больше владельцев домашних животных дают своим питомцем продукты на основе конопли, чтобы помочь им справиться с тревогой, артритом, судорогами, раком и другими заболеваниями. Пионером в области корма для животных на основе конопли является Auntie Dolores, расположенная в Окленде компания, которая начинала с изготовления продуктов с марихуаной для людей. В 2013 году компания запустила линейку Treatibles,  корма из технической конопли, ароматизированного черникой и тыквой и сделанного в форме “косточек”. Корм продается в магазинах для животных, конопляных аптеках и через Интернет.

В отличие от продуктов для людей, версия для питомцев содержит крайне незначительное количество ТГК, активного компонента марихуаны, говорит директор компании Хулианна Карейя. Главным действующим веществом здесь является КБД, также получаемый из конопли, в том числе технической, который не вызывает ни у людей, ни у животных психотропных эффектов, однако облегчает тревогу и боль, говорит она.

По ее словам, идея производить подобный корм появилась у неё, когда клиенты начали спрашивать, можно ли давать продукты с марихуаной домашним животным. Ответ - нет. Большие дозы ТГК могут быть токсичными для животных, что подтверждается все возрастающим количеством визитов питомцев в кабинет экстренной помощи. Вот почему Карейя решила сделать специальный продукт для животных, чтобы люди не давали им то, что для них небезопасно.

“Хозяева дают это своим питомцам, чтобы те легче переживали временную разлуку, или когда они везут животное к ветеринару или на стрижку, - говорит Карейя, - Мы также слышали что хозяева дают этот корм в последние недели или месяцы жизни питомца, чтобы он чувствовал себя более комфортно и испытывал меньше боли”.

Федеральный закон считает как КБД, так и ТГК контролируемыми веществами, вот откуда такие сложности. Поскольку КБД содержится в технической конопле, которую можно законно импортировать и продавать в Соединенных Штатах, многие компании, производящие корма, таким образом обходят этот закон. Ведь владельцам домашних животных не приходится приобретать карту пациента медицинской марихуаны.

Федеральные органы не одобрили использование конопли для лечения животных и разослали предупреждения производителям, заявляющим, что их корма имеют лечебную ценность. Даже в таких штатах как Калифорния, где имеются законы о медицинской или рекреационной марихуане, они касаются, конечно, людей, а не животных. Запрет препятствует исследованиям. В результате, нет научных данных, подтверждающих эффективность печенья, таблеток, настоек, масел и других лекарств.

И всё же рассказы других людей убеждают хозяев попробовать это лекарство, особенно, когда речь идет о старом или больном животном. После принятия Предложения 64 в Калифорнии, которое легализовало рекреационное употребление марихуаны, скорее всего, еще больше людей начнут кормить конопляным кормом своих питомцев.


konoplyanye korma domashnih zhivotnyh 02


Кэти Эванс из Окленда дает своему псу корм, содержащий КБД, для лечения артрита. 11-летний дог приволакивает задние лапы при ходьбе и травмирует их.

“Теперь он даже начал приподнимать лапы при ходьбе и в целом, мне кажется, чувствует себя лучше, - говорит она, - Лекарство, действительно, помогает”.

Марианна Хокенберри из Плезант Хилла начала давать конопляный корм Лушесу, своему 13-летнему питбулю, который оглох, плохо видит и страдает недержанием. Хозяйка говорит, что заметила явные улучшения.

“У меня есть еще одна собака, помоложе, и Лушес начал с ней играть и бегать, чего он не делал уже полгода”, - говорит Хокенберри.
Совет ветеринаров Калифорнии говорит, что предписывать или рекомендовать лечение каннабисом животным противозаконно, и точка, а это значит, что любой, кто так поступает, рискует потерять лицензию. Морин Дорси, ветеринар из Окленда, беспокоит отсутствие научных данных, которые бы подкрепляли утверждения производителей.

“Мы с коллегами-ветеринарами обсуждаем это и согласны, что за этим будущее, - говорит она, - Однако у нас нет информации об эффективности, дозировках или точном содержании этих продуктов, и никто не может проводить исследования, поскольку растение, по-прежнему, незаконно на федеральном уровне”.

Ветеринар Эшли МакКохан из Окленда говорит, что узнала о настойке каннабиса, жидком лекарстве для животных, сочетающем ТГК и КБД, от клиента, который давал это своей кошке, недавно пережившей операцию по поводу рака кишечника. Кошка питалась через трубку. По словам МаКохан, эта настойка от компании TreatWell  улучшила аппетит кошки, и та прожила дольше, чем ожидалось.

“Количество кормов и лекарств увеличивается в геометрической прогрессии, но мы не можем предписывать ничего, что содержит ТГК и КБД, из-за ограничений закона”, - говорит МакКохан.

Директор TreatWell Элисон Эттель говорит, что, насколько ей известно, хозяева дают настойку собакам, кошкам, свиньям, альпакам, козам, лошадям и даже - в одном случае - бородатому дракону. По ее словам, продукты на основе конопли облегчают тревогу у животных, но также эффективны при более серьезных расстройствах, поэтому девять месяцев назад компания, расположенная в Сан-Франциско, начала продавать настойку, в которой содержатся и ТГК, и КБД.

В отличие от кормов, производимых из технической конопли, для покупки продуктов с ТГК требуется карта медицинского пациента. Однако, нет научных доказательств, которые бы подтверждали, что такое лекарство действует лучше, а производители кормов с КБД настроены скептически.

“К нам приходят люди за паллиативной помощью для своих питомцев, страдающих раком - чтобы уменьшить размер опухоли или облегчить симптомы, - говорит Эттель, - Результаты просто фантастические, и пользы при сильных болях гораздо больше, чем от лекарств с одним только КБД”.

Компании вроде TreatWell, использующие продукты с ТГК, подвергают себя некоторым рискам со стороны закона. Однако, несмотря на это, спрос на продукты с каннабисом для домашних животных резко вырос.

“Люди готовы на всё, чтобы помочь своим питомцам, и очень часто это их последняя надежда, - говорит Хайди Хилл, торгующая кормами Treatibles в своем магазинчике в Беркли, - Помогает не всегда, но, когда помогает, это прекрасно”.

14,5-летний лабрадор Анны Сулейман из Аламеды по кличке Мэдисон пережила инсульт и перестала есть. Хозяйка начала кормить ее Treatibles.  По ее словам, аппетит у собаки улучшился. И всё же Сулейман, ученый из Университета Калифорнии в Беркли, не уверена, что помогла именно конопля.

“Я  сомневаюсь, каждый раз, когда делаю новый заказ, - говорит она, - Действительно ли это нужно? Но потом я думаю, что, если это хоть чуточку помогает моей собаке в старости, то деньги потрачены не зря”.

 

Источник - Legalize Club

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.