Чем важна акция в Москве для легалайза в России?

Среда, 14 Июнь 2017 09:38
0.0/5 (0 голосов)


Горькие размышления о сигналах, которые нам всем посылает власть.


53e3a8dcb58e


Напомним, 12 июня, в День России, в Москве состоялась акция оппозиции. Люди вышли на несанкционированное шествие и были жестоко разогнаны, задержаны около 800 человек. До сих пор, спустя три дня после побоища, соцсети бурлят возмущением и пестрят кадрами расправы ОМОН над населением. Что же продемонстрировала нам эта гнусная история? И можно ли её экстраполировать на нашу личную больную тему – декриминализацию конопли в РФ?

Может показаться, что никакой связи тут нет и рассматривать политический протест сквозь призму смены повестки в отношении конопли нельзя. Это не так, связь здесь самая что ни на есть прямая.

Чего хотели протестующие? Да всего лишь самой малости – хоть какого-то поступательного движения вперёд для России. Хоть какой-то эволюции в нашем болотце. Эта история не про Навального. Будем честны. В стране, где работают демократические институты, никакой Навальный не имел бы столь феноменальной популярности, при всём уважении к этому политику.

К нему можно относиться по-разному, и оставим за скобками наше отношение к нему, мы сейчас не об этом. Но Навальный – это лишь один из симптомов того, что в нашей стране что-то очень сильно идёт не так. Это означает, что люди вышли не за него, точнее – не столько за него. А именно за себя. Не побоялись даже ОМОНА, хотя было понятно, что жёсткий разгон будет.

Вот так наша власть отвечает на любой запрос общества, который идёт вразрез внутренней политике и представлений о прекрасном депутата Яровой и сенатора Мизулиной: ОМОНом, разбитыми лицами и посадками. Очевидно, что сами протестующие всерьёз не рассчитывали 12 июня взять приступом Кремль. Осатанев от бесконечных ужесточений, запретов, полоумной риторики а-ля «Россия в кольце врагов», люди хотели потребовать перемен. Хоть как-то обратить внимания на себя, свои чаяния и запросы. И вот даже в этой малости им было отказано.

Позиция, которую заняли власти, это нечто за гранью добра и зла. Это некое остервенение, которое очень сильно напоминает обстановку в семьях, где родители - это садисты: вы должны ходить по струнке, любые просьбы будут игнорироваться, за малейшее ослушание – порка.

Это хоть как-то можно было оправдать, если бы протестующие начали жечь машины и бить витрины. Однако же - этого не было. Тем не менее, всё было сделано показательно. Шаг влево-вправо – расстрел. Власть занимает глухую оборону, отказывая обществу не только в каких-либо переменах, но даже в свободной и мирном протесте против порочного положения вещей.

Как это применимо к легалайзу? Да очень просто. Если избиты были порядочные, законопослушные граждане, потребовавшие от власти хоть мало-мальских приличий, то не сложно представить, что было бы, если потребовали своего те слои общества, которые ратуют за декриминализацию конопли в России. Вероятно, их как «мерзких упоротых наркоманов» попросту раскатали танками. И никто бы не возмутился и не пикнул, ведь в представлении масс курить коноплю и не желать сесть за это в тюрьму – это страшнейшее преступление.

12 июня власть продемонстрировала, чего ожидать свободным людям, в том числе и тем, кто всего лишь хочет дискуссии по злободневным темам. Суть демонстрации проста: для таких в России лишь ОМОН, побои и посадки. И только попробуйте вякнуть!


Глеб Козлов

 

Комментарии (3)

  • Грут

    Грут

    14 Июнь 2017 at 13:29 |
    Да нынешняя власть скорей поставит бочки на каждом углу с бесплатным спиртом, чем разрешит легальную марихуану.
    • digo

      digo

      15 Июнь 2017 at 12:38 |
      Ты прав бро
  • Мартин

    Мартин

    18 Июнь 2017 at 19:10 |
    От легалайза эта акция так де далека, как алиэкспресс от россиян;) не стоит вписываться за этих упырей у них совсем другие интересы и с марихуанной они не дружат, им нужна власть и качать бабло, вообще не понятно что вы лезите в политику господин Глеб Козлов и админы сайта, либо формулируйте свою тему либо что, смысл другие темы по себя подводить когда им пох, у легалайза своя волна и она не связана с болбесами от навального

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.