warning kanna.biz facebookВ ближайшие дни сайт будет заблокирован по требованию Роскомнадзора! Погуглите "канна биз", найдите нашу страницу в фейсбуке. Там я выложу новый адрес.

Города Калифорнии банят продажи марихуаны, не дожидаясь референдума по легализации

Четверг, 03 Ноябрь 2016 09:22
0.0/5 (0 голосов)

sales california 1280x800

Ожидая, что в ноябре калифорнийцы проголосуют за легализацию рекреационной марихуаны, городские власти третьего по величине города в Калифорнии проголосовали за запрет продаж марихуаны.

Сан-Хосе - не единственный город, решивший воспользоваться  той статьей Предложения 64, которая позволяет городским властям запрещать розничные продажи вещества.

Десятки городов и округов, начиная с крошечного Блю Лейк в самом сердце конопляной мекки Северной Калифорнии и заканчивая Нэшнл Сити недалеко от мексиканской границы, либо уже приняли решение о запрете продаж, либо рассматривают такой шаг.

Тем не менее, согласно Предложению 64, местные правительства не смогут запретить лицам старше 21 года выращивать дома до 6 растений конопли для личного использования или иметь при себе до 1 унция травы.

Члены городского совета Сан-Хосе, города с населением в один миллион человек,  говорят, что запрет продаж носит временный характер, поскольку им нужно успеть регламентировать продажу и выращивание конопли. Запрет распространяется также на  культивацию конопли под открытым небом.

Впрочем, большинство положений Предложения 64 не вступят в силу до 2018 года в случае, если эта мера будет одобрена избирателями.

Тим Кромарти из Лиги Калифорнийских Городов говорит, что у городских властей будут месяцы на то, чтобы выработать регламент, поэтому нет никакой необходимости срочно  вводить запреты.

“Нет никаких причин для паники, - сказал он, - Они просто перестраховываются”.

Источник - The New Zeland Herald

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.