warning kanna.biz facebookВ ближайшие дни сайт будет заблокирован по требованию Роскомнадзора! Погуглите "канна биз", найдите нашу страницу в фейсбуке. Там я выложу новый адрес.

Нидерланды: Парламент разрешил культивирование каннабиса

Среда, 22 Февраль 2017 08:14
5.0/5 rating 1 vote

dutch parliament


Во вторник голландские парламентарии приняли законопроект, разрешающий культивирование каннабиса. Этот шаг должен устранить противоречия в политике властей по отношению к марихуане и гашишу.

К покупке небольших количеств травы в так называемых кофешопах власти до сих пор относились снисходительно, Однако выращивать растения и продавать готовый продукт в кофешопы было запрещено.

Это не помешало голландским кофейням процветать с того момента, как законы о наркотиках были легализованы в 70-ых годах. С тех пор кофейни были одной из главных приманок для туристов, особенно в Амстердаме, где гости города часто заходили в кофешопы, чтобы покурить травы.

С незначительным перевесом нижняя палата парламента проголосовала за законопроект, который распространяет терпимое отношение с потребителей каннабиса на его производителей. Однако закон ещё должен получить одобрение в верхней палате парламента, так называемой Первой Палате, и неясно, будет ли он там поддержан.

Если распределение голосов по партийным спискам будет примерно такое же, как в нижней палате, законопроект будет отвергнут. Это значит, что вопрос легализации выращивания марихуаны станет еще одной разменной картой при формировании коалиции после выборов в нижнюю палату 15 марта.

Хотя будущее инициативы неясно, торговцы марихуаной приветствовали решение депутатов.

"Это - хорошая новость для наши отрасли, так как кофейни смогут решить множество проблем и организовать процесс в нормальном и прозрачном русле”, - сказал Йоахим Хелмс, председатель Союза кофешопов.

Накануне голосования Александер Пехтольд, лидер партии D66, подготовившей инициативу, сказал, что она позволит контролировать качество урожая, разгрузить полицию и позволит правительству получать налоги с гигантской индустрии культивирования каннабиса.

После голосования он назвал его “исторической вехой".


Источник - NZ Herald

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.