В прицел "войны с наркотиками" попали беременные женщины

Суббота, 26 Апрель 2014 12:53
0.0/5 (0 голосов)

smoking-pregnant

Преследование беременных за употребление веществ - феномен, возникший на слиянии войны с наркотиками и войны с репродуктивными правами.

Так же как и другие методы ведения "войны с наркотиками", преследование беременных игнорирует данные науки ради того, чтобы клеймить и карать. И цена такой политики огромна, причем платят ее, в первую очередь, цветные, неимущие, а также их дети, которые развиваются в отсутствие пренатальной помощи, а после рождения могут быть и забраны в опеку - и все это для того, чтобы примерно наказать матерей.

К несчастью, только на этой неделе Верховный суд Алабамы постановил, что женщинам может быть предъявлено обвинение в причинении химического вреда, в случае если они будут употреблять вещества во время беременности.

Если ряд штатов вроде Алабамы использует статьи о безнадзорности и причинении вреда, то Теннесси готовится принять первый в стране закон, который позволит арестовывать, судить и заключать под стражу беременных женщин, вместо того чтобы давать им то, что действительно нужно - медицинский уход. Сейчас активисты призывают губернатора наложить вето на этот закон.

В большинстве случаев женщины подвергаются наказаниям не за употребление веществ во время беременности, а за нищету и принадлежность к нацменьшинствам во время беременности. Реальность такова, что запрещенные вещества, табак и алкоголь употребляют многие беременные. Однако наказывают лишь тех немногих, которые употребляют не наиболее вредные для развития плода вещества - такие как табак и алкоголь - а незаконные вещества, то есть те, которые были объявлены незаконными во многом потому, что их употребляли неимущие и цветные.

Преследование беременных не только не достигает заявленных целей, но и противоречит им. И вот почему:

• Употребление веществ не так сильно влияет на прогноз беременности, как адекватная пренатальная помощь и другие факторы среды;

• Страх уголовного наказания не влияет на распространенность употребления веществ;

• Преследование беременных препятствует получению ими пренатальной помощи и, следовательно, мешает благоприятному протеканию беременности и родов.

Криминализация беременных женщин это отвратительная общественная политика. Зависимость от веществ - это заболевание, а не преступление. Женщины, которые не могут избавиться от алкоголизма и наркомании, поступают так не потому, что хотят навредить своим будущим детям. Так же, как и другие хронические заболевания, зависимость поддается лечению. Воспрепятствование получению беременными пренатальной помощи и лечения алкоголизма и наркозависимости не поможет им отказаться от употребления.

Здоровье матерей и потомства достигается путем лечения от зависимости и предоставления пренатальной помощи. Превращая кабинет врача в комнату для допросов, а медиков - в агентов правоохранительных органов, мы уничтожаем доверие к медицинским работникам и не даем беременным наркозависимым искать врачебной помощи.

Отсюда (English)

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.