Вашингтон: Активисты бесплатно раздадут тысячи косяков в день инаугурации Трампа

Четверг, 05 Январь 2017 09:01
0.0/5 (0 голосов)

marihuanovyj marsh vashington


Конопляная Коалиция округа Колумбия сообщила о своих планах раздать тысячи косячков с травой в день инаугурации президента. Цель акции - ускорить легализацию марихуаны на федеральном уровне.

Группа планирует начать бесплатную раздачу каннабиса в 8:00 утра 20 января в Дюпон Серкл на северо-западе Вашингтона, где марихуана легальна. Затем участники марша пройдут к Национальной Аллее, где и начнется акция протеста.

“Главная идея, которую мы хотим донести - в том, что каннабис пора легализовать на федеральном уровне”, - сказал Адам Айдингер, основатель DCMJ,  группы жителей округа Колумбия, добившейся принятия Инициативы 71. Инициатива 71 узаконила хранение (и дарение) до 2 унций марихуаны, однако продажа вещества в рамках этого закона по-прежнему запрещена.

Айдингера тревожит то, что все достижения реформаторов могут быть аннулированы новой администрацией, особенно учитывая назначение на должность Генерального прокурора сенатора Джеффа Сешенса.

"Это - человек, который буквально в прошлом апреле заявлял, что нужно обеспечить применение федерального закона о марихуане по всей стране. По его словам, марихуана опасна," - сказал Айдингер.

В бесплатной раздаче травы нет ничего незаконного, если это делается на землях округа Колумбия.

"Мы не собираемся брать никаких денег. Это просто подарок гостям Вашингтона”, - сказал он.

Подарков, если быть точным, будет 4200. А спустя 4 минуты 20 секунд после начала инаугурационной речи Трампа протестующие должны будут закурить. Вот это часть акции однозначно незаконна.

Мы предупредим людей, что курить на федеральных землях запрещено, и они рискуют быть задержанными. Однако, это - форма гражданского неповиновения, - сказал Айдингер, - Я считаю, что это хорошая акция. Если кто-то захочет сделать это, они рискуют арестом, но это протест, а Национальная Аллея как раз является местом для протеста”.

По словам Айдингера, эта акция направлена не против Трампа и не ставит перед собой цель сорвать церемонию. Организаторы рады каждому.

"Если придут люди из Техаса, какой-нибудь такой ковбой в ковбойской шляпе и огромной шубе и подойдет к демонстрантам, я хочу, чтобы он чувствовал себя желанным гостем в округе Колумбия”, - сказала Айдингер.

По его словам, в Конопляной Коалиции округа надеются, что новая администрация не создаст проблем, но на всякий случай готовятся к худшему.


Источник - pressconnects

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.