Южная Каролина: Вновь предложен закон о медицинской марихуане при поддержке обеих партий

Среда, 11 Январь 2017 10:52
0.0/5 (0 голосов)

south carolina medical marijuana legalization


Жительница Чарлстона Джилл Свинг и ее 9-летняя дочь Мэри Луиза провели один из летних месяцев в Мэне, но ездили туда не отдыхать.

Девочка проходила курс лечения судорог, вызванных ДЦП и эпилепсией, с помощью препарата на основе каннабиса. Эта семья - лишь один из примеров конопляных беженцев, как называет себя сама Свинг.

Во вторник, в первый день законодательной сессии 2017 Свинг и дюжина конгрессменов и сенаторов от обеих партий объявили о том, что заново вносят на рассмотрение закон о полномасштабной легализации медицинской марихуаны в Южной Каролине. Билль позволит производить, продавать и употреблять марихуану в качестве лекарства.

На данный момент медицинскую марихуану легализовали уже 28 штатов США.

В своей речи Свинг сказала, что сейчас  желающие лечиться марихуаной в ее штате вынуждены выбирать между нарушением закона, переездом в другие штаты или покорным страданием в самой Южной Каролине.

"Пациент или тот, кто за ним ухаживает, должны быть избавлены от подобного выбора", - сказала она.

По словам лидера меньшинства в Законодательной ассамблее Тодда Разерфорда, представители всего политического спектра солидарны в своей поддержке этой инициативы.

"Мы устали от слез, - сказал он, - Мы устали от боли. Устали смотреть в глаза этих семей, этих пациентов, и мы наблюдаем, как они ищут лекарство, хоть что-нибудь, чтобы помочь своим детям".


Источник - Post and Courier

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.